How To Capture iPhone

Pada tau fasilitas Print Screen di pc or laptop kn??
Untuk melakukan printscreen atau capture pada iphone/ipod touch ternyata simple sekali. Cukup dengan klik tombol tengah dan tombol power secara bersamaan.
Hasil capture akan tersimpan pada folder foto sebagai file image dengan tipe .jpg

Advertisements

Review Buku “Adam Tidak Diusir Dari Surga”

Cerita berawal dari kedatangan seorang sahabat dari aceh Sebut saja Rosalin, karna memang namanya Rosalin ding. hehehehe..
Pas malem2 stelah kliling jalan2 d jkt nan padat,, smbil beresin tas dy mengeluarkan sbuah buku yg mnurut sy judulnya eye-catching bgt “Adam tidak diusir dari Surga”. Krn penasaran, smbil nntn ulasan konser Kahitna lgsg baca lah itu buku.
Singkatnya seperti berikut:
Slama ini kan anggapannya “cb adam dan hawa g mkn buah khuldi, mgkn qt akan tetap tinggal d surga”. Tnyt di buku ini ga gitu looo..
Intinya Adam itu turun ke bumi, bkn diusir dr surga. Krn sesungguhnya fitrah adam dan hawa adl makhluk surga yg kelak bersama anak cucuny tinggal dsurga.
Yg tjd slama adam dan hawa d surga adl sebuah test case dr ALLAH SWT. Test case ptama adl thd potensi akal kecerdasan sbg pondasi peradaban manusia modern ktika malaikat meragukan adam, dia bhasil lulus tes dg hsl cumlaude. Test yg kdua adl tes potensi ketaqwaan alias kemampuan kontrol diri. Ujiannya dilakukan oleh ALLAH SWT lewat peran setan. Adam dan hawa tdk lulus. Tp mreka mrasa bersalah dan bertaubat, kembali kpd ALLAH SWT. Semwa itu tak lepas dr visi misi diciptakannya manusia d muka bumi oleh ALLAH SWT.
Allah mengajari kpd kita bhw org yg bertaqwa itu bkn lah org yg tdk prnh berbuat dosa. Melainkan org yg tlanjur berbuat dosa, ia ingat ALLAH SWT, mohon ampun, dan bjanji tdk mengulanginy lg.
Tidak ada yg kbetulan dlm smua peristiwa, smua yg ada ini mengikuti smua pola yg sudah terencana. Bgitu pula dg adam yg memang dciptakan ALLAH SWT sbg khalifah di muka bumi.
Wallahu’alam yah, smoga kita semua bs mengambil nilai2 positifnya. Dan smakin menambah keimanan kepada ALLAH SWT.

Posted in Public. 1 Comment »

Welcome (again)

Assalamu’alaikum.. Pagi semua.! Smoga bersemangat tiap pagi yak. Lama ga buka ini blog, trakir posting sept 2008.
Pagi ini dapat amanah blajar2 ttg Knowledge Managemant. Apa itu knowlede management mgkn nnti bs diulas d postingan yg berbeda. Yg pasti, stelah baca (sekilas) ttg knowledge management ini.. Sy jd teringat dg blog yg lama terbengkalai ini. Hehehehe…
Disitu ada sebuah tagline “We know more then we can tell”. So inspiratif, krn sesungguhnya bnyk sekali informasi yg mgkn dbutuhkan org lain yg tersimpan di dlm kepala qt. Sounds great lah yaa klo kita menuangkannya melalui suatu media utk berbagi 🙂
Karna sudah lama ga buka, jadi lupa user+passw nya. Hmmm.. Untung ya ada fasilitas recover password.
Permasalahan berikutnya, di kos tak ada laptol or pc uuuyy. Satu2nya perangkat yg bs diandalkan hanya lah perangkat dg sistem operasi iOS ini deh.. Jadinya browsing2 aplikasi wordpress utk iOS Alhamdulillah ada, dan utk pertama kalinya ini posting dr WordPress app for iOS.
Semoga akan sering berlanjut utk posting2 sesuatu yg bermanfaat dan bs dmanfaatkan. Aammmmiiiinn 🙂

Posted in News. 2 Comments »

Cinta Sejati

ditengah2 kebingungan ngerjain TA, ada sobat yang abis curhat..
eehhhmmm.. maaf pren, aku jg g tau gmn ngasi solusi buatmu.
aku sendiri aja masi kayak gini, masi banyak bgt kekurangannya.
masi perlu kuatin kaki untuk bisa berdiri tegak sendiri.

tapi aku nemuin kalimat, yang mungkin bisa membuatmu sedikit tersenyum

Cinta sejati tidak menyakiti
Cinta sejati tidak mendzalimi
Cinta sejati tidak meninggalkan
Cinta sejati berlandaskan ridho ILLAHI

* u know what I mean 🙂

Posted in Curhat. 8 Comments »

GMaps on my Nokia 6500

pas lagi donlod2 aplikasi buat hape, nemuin aplikasi menarik. yups!! nama nya GMaps.. pas baca deskripsiny, kok mirip ama google earth yak??! *sounds interesting.

pas uda nyoba instal di hape [Alhamdulillah hapenya support..] tnyt emg beneran sama kyk google earth, cm dia nya versi hape aja.

agak berat jg pas nge-load, tp sec keseluruhan cukup menarik 🙂

mau nyobain ta? ini GMaps ny. donlod aj dsitu..

sepertinya cukup berguna buat yang punya kebiasaan nyasar atau pengen nyari shortcut biar lebih cepet nyampe tujuan

I Think I Love You – Ost. Fullhouse

keu reol ri eob da go a nil geo ra go mi deot jyo
nae ga keu dal sa rang han da ni mal do an dwe jyeo eom

kwaen han chil too il geo ra go
nae ka we ro un ka cha shi neul sook yeo bwat ji man
i je teo neun nan kam chul so ka eob neun deul yo

I think I love you
keu reon ka bwa yo
Cause I miss you
keu dae man eob seu myeon

a moo keo do mot ha ko cha goo saeng kak na ko
i reon keol po myeon a moo rae do

I’m falling for you
nan mol rat ji man
Now I need you
eo neu saen ka na mam ki peun ko se
a ju kau ke cha ri ja beun keu dae ei mo seum eul i je
po a yo

Read the rest of this entry »

Never Say Goodbye – Ost. My Girl

Yea, Whats going on, 2006 Mario and Nesty
brand new classic
ride with us its about two guys and hot girls
yo keep it up keep it up
two step with me come on
lets do it do it do it like this1,2 baby clap ur hands
Everybody lets go ha ha ha
I want yall ledies clap again
Let me hear u say wut wut

Uri Danduli its my story
Ddo Neoeui Mami Heumi Nae Nungaeui Nunmuli
Neowaeui Siganeun Neomunado Gileo Neomu Gileo
Ddaddeithan Naeui Mameuro Dolaogil Bileo
the ghetto Neoeui Mami Kkeullineun Daero Neon
Geudaero
Never say goodbye so get up

* If you go away
You will see me cry
Don?t you let me go
baby Don?t you let me down
Neul Hamgge Isseodo Deo Gaggapji Anheun
Eoddeon Euimido Eopsneun Jinbuhan Sarang
Don?t you let me go
baby Don?t you let me down

** You never say goodbye
Handongan Meonghani Udukeoni Anja
Dasi Saenggakhaessjiman
Meomchulsun Eopsgesseo
Ontong Geudae Saenggak
Halsu Bakke Eopsneun Nae Jasini Miuo
Don?t you let me go
baby don?t you let me down

Read the rest of this entry »